El puerro, la col pak-choi, la escarola o la coliflor son las nuevas ofertas del mercado
Con la llegada del mes de octubre aparecen también las frutas y verduras típicas del otoño. Las hortalizas del mercado se renuevan y así también las opciones para mantener una buena alimentación con productos de temporada. Sin embargo, algunas hortalizas de época estival como las vainas o los pimientos aún estarán a la venta a la vez que acaban de asomar los primeros puerros, la col pak-choi, la escarola o la coliflor.
Por lo tanto, clientes y visitantes están invitados a conocer la oferta de verduras de esta época del año en el mercado extraordinario del primer sábado de mes. Como siempre, se aconseja consumir alimentos de temporada y autóctonos.
Además de las verduras, habrá puestos que venden otros productos como miel, pan, flores y plantas, tartas y galletas y semillas.
En la hora del taller didáctico, Jenny Cruz, del establecimiento Hazi ta Hezi, enseñará a elaborar con borlas animales de granja.
Programa
El programa organizado para este sábado es el siguiente:
- 10:00 Apertura del mercado de productos locales.
- 11:30 Taller para elaborar animales de granja con borlas a cargo de Hazi ta Hezi.
- 13:30 Sorteo de 2 cestas con productos del mercado entre la clientela.
- 14:00 Clausura del mercado de productos locales.
Consumir producto local y de temporada
El objetivo del gobierno municipal es poner en valor la labor de las y los productores locales y baserritarras y dar a conocer y promocionar los beneficios del consumo de productos locales y de temporada por parte de los consumidores. Asimismo, otra de las pretensiones es que sea un punto de encuentro para atraer a la clientela más jóven y fomentar las relaciones sociales, de manera que los hábitos que genera el mercado calen y perduren entre las nuevas generaciones.